被視為不適合建造住宅的丘地 鋼鐵景觀宅打破限制

   日期:2020-08-05     瀏覽:4    
核心提示:場地最初因被認為不能用於住宅而被忽視,但該專案所擁有的場地條件及其獨特的品質,能夠俯瞰奧肯那根山谷的度假勝地,足以為客戶打造更高品質的生活體驗。

丘地上的房屋是該事務所的第三個專案,他們的客戶在納拉馬塔丘地上尋找了一個可以容納湖景、小葡萄園和度假屋項目的場地。在評估了一些相對常規的特徵後,建築師發現這個場地因其複雜的現場條件而被低估。

這片曾被遺忘的2.5英畝的土地可被分為兩部分,上半部分由已成為葡萄園的開闊淺坡組成,較低的下半部分降入一片幽深的森林峽谷,納拉馬塔溪流在其中流淌。專案向外延伸到峽谷之上,可欣賞西面奧肯那根湖的全景。



景觀及其周圍環境的卓越品質為該專案提供了概念策略。場地最初因被認為不能用於住宅而被忽視,但該專案所擁有的場地條件及其獨特的品質,能夠俯瞰奧肯那根山谷的度假勝地,足以為客戶打造更高品質的生活體驗。

要選擇淺坡部分安置房屋十分合理,只是會留下很少的種植空間,而用以生產釀酒葡萄的富饒土地對於這片區域來說是十分罕見的。



丘地上的房屋錨定在斜坡的邊緣,向外突出並建立場地,從而為葡萄種植提供充足的生長空間,在山谷之上實現無與倫比的空間形態,同時還開發並尊重了土地。為了實現這種微妙的平衡,建築師利用鋼框架的形式嵌入進這座獨特房屋的裡裡外外。在峽谷和葡萄園之間,鋪設了狹長的房屋,有效地將場地兩面連接起來。葡萄以南北向種植在場地東面的丘地上,通過充分暴露在陽光下以實現最佳生長。建築的設計與葡萄園平行,最大限度地將自然光和湖景引入住宅內。







當丘地讓位給峽谷時,它被重新創建以建立一個尊重土地的生活平臺。從街上看,一堵混凝土牆表達了周圍世界的私密性,而一間套房懸在牆上,表達出一種歡迎的姿態。人們可以穿牆入室來到主入口,看到遠處的葡萄園乃至湖面。





車庫/客用套房通過涼廊與主屋隔開,覆蓋在客廳之外,在夏天時構成住宅的一部分。內部房間透過一系列高大的空間擁抱湖光山色和葡萄園景觀。隨著向北移動,讓原本擁擠的房間變得越發狹窄和私密,最終在主臥室戲劇性地構成了懸臂式露臺,使用者可俯瞰峽谷和下方的奔流。



一個黑盒子從純粹的兩層體量中脫穎而出,構成真正的私人空間,如主浴室和儲藏室。為了在自然的沙漠環境中模糊人造結構的區別,房屋透過風化鋼覆層和染黑木材的材質特徵來延伸丘地。房屋固定在葡萄園所在的土地上,板狀混凝土喚起裸露土壤的沉積層,鋼框架從那兒伸入峽谷上方的空間。

















建築設計:Sturgess Architecture
地點:加拿大,納拉馬塔
類別:住宅
設計團隊:Sturgess Architecture
面積:252.0㎡
項目時間:2017年
攝影:Ema Peter
結構工程師:Glotman Simpson
承包商:Ritchie Custom Homes

【本文授權轉載自專築網,原文刊登日期 2020-08-05】

 
 
更多>同類產業新知